Решено Тема 7. Органолептическая оценка пищевых продуктов.

  1. 28.03.2024
  2.   Кузнецова Анна Сергеевна
  3. 21-М (2 курс - «Сестринское дело»)
  4. Просмотров: 607
  5. Ответов: 0

Практическое занятие № 7 

преподаватель Кузнецова Анна Сергеевна

ОП 05. Гигиена и экология человека

Группа: 21-М

Тема 7. Органолептическая оценка пищевых продуктов.

Вопросы для подготовки.

1.Роль питания в жизнедеятельности человека. Что такое рациональное здоровое питание, рациональное питание.

  1. Дайте определение сбалансированному питанию. Назовите основные рекомендации сбалансированного питания.
  2. Что входит в понятие суточный рацион питания, режим питания.
  3. Назовите основные принципы режима питания, перечислите заболевания, возникающие при несоблюдении режима питания.
  4. От чего зависит распределение суточного рациона. Назовите процентное соотношение завтрака, обеда, полдника, ужина при 3 и 4 разовом приеме продуктов.
  5. По каким параметрам оцениваются продукты питания. Дайте характеристику пищевой, энергетической ценности продуктов питания.
  6. Что такое физиологическая, органолептическая, энергетическая ценность продуктов.
  7. Объясните понятия: усвояемость, доброкачественность, приедаемость, сохраняемость пищевых продуктов.
  8. Перечислите продукты с высокими показателями пищевой ценности,
  9. Что такое энергетические затраты человека, какие виды энергетических затрат вы знаете.
  10. Что такое нормы питания, сколько групп вы знаете. На основе какого коэффициента установлены нормы питания человека.
  11. Что нормируют «Технические условия на пищевые продукты».
 

Окончила СПбГМА им. И.И. Мечникова, 2010г.

Квалификация: врач

Специальность: медико-профилактическое дело

Интернатура по общей гигиене, 2011г.

Интернатура по эпидемиологии, 2014г.

Общий стаж 13 лет.

Педагогический стаж 4 года.

Комментарии
Пока еще никто не добавил комментарии.