Решено Организация питания в стационаре.

  1. 17.02.2021
  2.   Панченко Ольга Константиновна
  3. 21-М (2 курс - «Сестринское дело»)
  4. Просмотров: 1499
  5. Ответов: 0

Практическое занятие №4

 

ПМ 04 «Выполнение работ по профессии младшая медицинская сестра по уходу за больными»

МДК 04.03 Технология оказания медицинских услуг

Тема занятия: Организация питания в стационаре.

Цель занятия: Закрепить знания полученные на теоретическом занятии теме «Организация питания в стационаре». Повторить соблюдение личной гигиены при раздаче пищи и кормлении пациентов различных возрастных групп.

Уметь:

  • Вести документацию по питанию пациентов.  
  • Уметь проводить беседу по питанию с пациентом и родственниками.
  • Составить порционное требование  провести беседу с пациентом и его родственниками о назначенной врачом диете  провести контроль санитарного состояния тумбочек и холодильников.
  • Исследовать пульс и зарегистрировать результаты исследования.

Знать:

  • Принципы рационального и лечебного питания.
  • Основные принципы рационального питания основные принципы лечебного питания  характеристику основных лечебных столов  организацию питания пациентов в стационаре.  
  • Сроки хранения пищевых продуктов.  
  • Основные принципы контроля за санитарным состоянием тумбочек и холодильников.

Вопросы к занятию.

  1. Значение питания для живого организма?
  2. Из каких компонентов состоит пища здорового человека?
  3. Какое заболевание возникает при недостаточности витамина «С».
  4. Что такое «порционное требование»?
  5. Что значит принцип «тренировки»?
  6. Показания для диеты № 8?
  7. При заболеваниях какой системы органов применяется принцип «щажения».
  8. Кто занимается раздачей пищи в лечебном отделении.
  9. Способ кормления пациента в бессознательном состоянии.
  10. В каких единицах измерения выражается энергетическая ценность пищи.
  11. Значение витаминов в организме?
  12. Какое заболевание возникает при недостаточности витамина «Д»?
  13. Кто назначает необходимую диету пациенту.
  14. Кто и как часто составляет порционное требование.
  15. Что значит принцип «коррекции».
  16. Значение разгрузочных дней?
  17. Какой режим питания для здорового человека является более рациональным?
  18. Способ кормления пациента при отсутствии пищевода?
  19. Показания для парентерального питания.

Место проведения практического занятия: ГБУЗ «Городская больница №1 г. Новороссийска».

Продолжительность занятия: 270 минут (6 часов)/

Зачетная манипуляция 4: Кормление пациента через назогастральный зонд.

Литература.

Мухина С.А., Тарновская И.И.-2016г. «Практическое руководство к предмету «Сестринское Дело» Москва, «ГЭОТАР-Медиа»,

 стр. 290-308.

Обуховец Т.П., Чернова О.В. Основы сестринского дела. – Ростов н/Д.: Феникс, 2017. – 766 с.

 

 

 

 

 

 

Дополнительные файлы
Комментарии
Пока еще никто не добавил комментарии.