Автор Super User 16.12.2024
Категория: Новости

Неделя популяризации здорового питания

С 16 по 22 декабря 2024 года проходит Неделя популяризации здорового питания.

Важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов: шпинат, щавель, петрушка, укроп, земляника, яблоки, помидоры и цветная капуста являются богатыми источниками различных витаминов и микроэлементов. Для компенсации потерь при кулинарной обработке овощей рекомендуется добавление свежей зелени.

Важная проблема – высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до 12-13 г/день), в то время как суточная норма составляет 5 г/день.

Здоровое питание способствует укреплению иммунитета, предотвращению ожирения и заболеваний системы пищеварения и сердечно-сосудистой системы, а также замедляет процессы преждевременного старения.

 
Добавить Сообщение